Русскоязычной версии «Зеркала» нужна ваша помощь!

Русскоязычной версии «Зеркала» нужна ваша помощь!

Дорогая ваджрная семья!

«Зеркало» существует с 1990 года и является основным средством коммуникации внутри общины. Чогьял Намкай Норбу несколько раз выражал газете свою поддержку.

Русскоязычной версии "Зеркала" нужна ваша помощь!
«Зеркало» должно служить мостом для общения всех Дзогчен-общин. В действительности очень важно укреплять функцию «Зеркала». Я думаю, что очень важно, чтобы все общались и сотрудничали.

Чогьял Намкай Норбу
Южный Ташигар, декабрь 1990 г., выпуск «Зеркала» №7

 

С 1990 года были опубликованы 153 выпуска на английском языке. Это не только способ, позволяющий разным Дзогчен-общинам общаться и обмениваться информацией, но и уникальный архив учений, путешествий и многочисленных дел и проектов нашего учителя.
Русскоязычной версии "Зеркала" нужна ваша помощь!
Со временем «Зеркало» превратилось из газеты в полноцветный журнал, выходящий 4 раза в год в виде бесплатного PDF-файла, который пригоден для печати.

В 2014 году у «Зеркала» появился веб-сайт, где ежедневно публикуются новости и репортажи с просторов Дзогчен-общины, а также отрывки из учений Ринпоче, интервью, обзоры, воспоминания учеников и многое другое. Также есть группа в Facebook.

Сейчас «Зеркало» расширяет свой контент с помощью видео-интервью, а c недавнего времени появилась рассылка с последними статьями. В планах — модернизировать бесценный исторический архив «Зеркала», снабдив его удобным, мультифункциональным поиском, и предоставить к нему доступ всем желающим.

Помимо англоязычного веб-сайта, существуют версии на итальянскомрусскомиспанском и китайском языках.

Русскоязычной версии "Зеркала" нужна ваша помощь!

Первые переводы «Зеркала» на русский язык появились в 1999 году после основания Кунсангара. Тогда были сделаны 2 выпуска. В 2006 году появился бюллетень, где публиковались переводы отдельных статей из «Зеркала» и другие материалы. За два года было сделано 12 таких выпусков. В 2010 году к предстоящему ретриту Ринпоче в Москве были переведены и сверстаны 2 выпуска «Зеркала» в одном (№№98 и 99). К 2013 году члены русскоязычной Дзогчен-общины снова объединили свои усилия и подготовили ещё 2 выпуска (№№ 120, 121), а в 2015 и 2016 гг. — 5 выпусков (№№126, 127, 128, 129 и 132).

(Почитать все перечисленные материалы можно здесь.)

Тем временем, в 2014 году появился русскоязычный веб-сайт «Зеркала», а также группа в Facebook, и с тех пор переводы «Зеркала» ведутся на постоянной основе.

Эта работа всегда была карма-йогой и держалась исключительно на энтузиазме и самоотдаче участников — координаторов, переводчиков, редакторов, корректоров, дизайнеров.

Сейчас основная работа по поддержанию русской версии лежит на плечах координатора — карма-йога, который переводит сам или организует переводы среди переводчиков, проверяет и редактирует готовые тексты, ставит их на сайт и публикует в соцсетях, что занимает много времени и сил.

Чтобы остаться на плаву, не терять актуальность и качество переводов, русскоязычной версии «Зеркала» очень нужна ваша помощь. Расчётная сумма расходов — 25 000 рублей в месяц, что составляет 300 000 рублей в год. Вы можете оказать свою поддержку, сделав подношение следующими способами:

Карта Сбербанка
4276 3801 1774 9080
Ерёменко Анастасия Владимировна

Paypal beawaketoday@gmail.com

Спасибо!

По всем вопросам пишите Насте Ерёменко: beawaketoday@gmail.com.

Всех с наступающими праздниками!
Редакторы «Зеркала» Лиз, Наоми и Настя

С 14 декабря — Обучающий курс по Янтра-йоге с инструктором Олегом Танаковым Модуль № 2 «ЦИГЖОНГ»
16-23 декабря — «Объединение с видением с помощью практик гуру-йоги, Ану-йоги, 7-го лоджонга, рушенов, семдзинов и танца» с инструктором Александром Гомоновым

Новости ринченлинга

Меню